Privacy e Cookie Policy

La società LG Electronics Italia S.p.A. (di seguito, “LG Electronics”, “noi” e “nostro”) si impegna a proteggere la privacy dell’utente. La presente privacy policy (“Privacy Policy”) si applica al sito www.lgmagazine.it, ai siti web di LG Electronics che sono accessibili a partire dai domini e sotto-domini registrati da LG Electronics e ad altre funzionalità internet e applicazioni mobili (ad esempio accessibili tramite smartphone, tablet e altri dispositivi) gestiti da LG Electronics (di seguito, collettivamente, il “Sito”) e descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate da LG Electronics tramite il Sito. LG Electronics tratta i dati personali dell’utente quando l’utente visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito.

La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali – Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni (“Codice Privacy”). La Privacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte, le finalità e le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell’utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

1. Chi siamo – Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è LG Electronics S.p.A., con sede in Via Aldo Rossi, 4 – 20149 Milano (MI) Italia; Tel. +3902518011. Il Responsabile del trattamento è pro tempore il Dipartimento Marketing di LG, domiciliato per l’incarico presso la sede del Titolare sopra indicata, indirizzo di posta elettronica: privacy.dati@lge.com

2. Quali dati trattiamo e dove sono conservati

Quando l’utente visita e consulta il Sito in genere non raccogliamo né trattiamo dati personali dell’utente poiché il trattamento si limita ai c.d. dati di navigazione, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per permettere il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. Sono dati di navigazione ad esempio gli indirizzi IP, i nomi a dominio del computer e altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’utente per connettersi al Sito.

LG Electronics raccoglie questi e altri dati (ad esempio il numero di visite, il tempo trascorso sul Sito) solo a fini statistici e in forma anonima per controllare il funzionamento del Sito e migliorarne le funzionalità. LG Electronics raccoglie questi e altri dati (ad esempio il numero di visite, il tempo trascorso sul Sito) solo a fini statistici e in forma anonima per controllare il funzionamento del Sito e migliorarne le funzionalità.

I dati di navigazione non sono raccolti per essere associati ad altre informazioni sugli utenti e per poter in seguito identificarli; tuttavia tali informazioni per la loro stessa natura possono consentire di identificare gli utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. I dati di navigazione sono immediatamente cancellati dopo il trattamento in forma anonima e possono essere utilizzati da LG Electronics per l’accertamento di eventuali responsabilità relative a reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità, conserviamo i dati di navigazione solo temporaneamente e nel rispetto della normativa applicabile.

Raccogliamo e trattiamo i dati personali conferiti volontariamente dall’utente quando l’utente interagisce con le funzionalità presenti sul Sito, ad esempio in caso di registrazione al Sito e/o utilizzo della funzione “Commenti”; a newsletter e mailing list; richiesta di servizi; partecipazione a iniziative realizzate attraverso il Sito quali ad esempio promozioni, operazioni a premio, concorsi; richiesta di informazioni o invio di comunicazioni a LG Electronics. Possiamo raccogliere dati personali dell’utente anche presso terzi nello svolgimento della nostra attività commerciale, sempre nel rispetto del Codice Privacy, ad esempio in caso di iniziative quali promozioni, operazioni a premio e concorsi che sono gestiti tramite i siti web di nostri partner commerciali che, nel rispetto del Codice Privacy, possono comunicarci i dati personali dei partecipanti a tali iniziative. In questi casi, si applicheranno la privacy policy e l’informativa privacy pubblicate sul sito web dei nostri partner commerciali. Con il consenso dell’utente, che è facoltativo, possiamo trattare i dati personali dell’utente per finalità di marketing e ricerche di mercato e per attività di profilazione (creazione di profili in base alle abitudini e scelte di consumo).

I dati personali che trattiamo possono comprendono nome e indirizzo e-mail, nonché, eventualmente anche qualunque altra informazione l’utente può spontaneamente fornire allorquando usufruisce della funzione “Commenti”. Fatta salva la funzione “Commenti” per cui si applicherà la presente informativa, nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è pubblicata una specifica informativa ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy e richiediamo il consenso dell’utente al trattamento quando richiesto dal Codice Privacy. Se l’utente ci fornisce dati personali di terzi (ad esempio in caso di uso della funzionalità ‘invia a un amico’ che permette di inviare informazioni sul Sito e sui nostri prodotti e iniziative a un amico) l’utente deve fare quanto necessario affinché la comunicazione dei dati a LG Electronics e il nostro successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa privacy applicabile avvengano nel rispetto del Codice Privacy e della normativa applicabile, per cui ad esempio l’utente prima di fornirci i dati personali di terzi deve informarli e ottenere il consenso al trattamento, se richiesto dal Codice Privacy.

I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di LG Electronics e gestiti da LG Electronics o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli l’utente può fare riferimento alla sezione 4 che segue.

3. Per quali finalità trattiamo i dati, le modalità del trattamento e la natura del conferimento dei dati

Oltre ai c.d. dati di navigazione (si prega di fare riferimento alla precedente sezione 2), LG Electronics tratta i dati personali che l’utente fornisce volontariamente quando interagisce con le funzionalità del Sito e specificatamente per le seguenti finalità: registrazione al Sito e/o utilizzo della funzione “Commenti”; a newsletter e mailing list; richiesta di servizi; partecipazione a iniziative realizzate attraverso il Sito quali ad esempio promozioni, operazioni a premio, concorsi; richiesta di informazioni o invio di comunicazioni a LG Electronics. Trattiamo inoltre i dati personali dell’utente per adempiere obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Per le finalità di trattamento sopra indicate, conferire i dati personali è necessario e rifiuto da parte dell’utente di conferire i dati personali comporta l’impossibilità per LG Electronics di eseguire i propri obblighi contrattuali e fornire all’utente le funzionalità, i servizi e le informazioni richieste come sopra specificato.

Con il consenso dell’utente, che è facoltativo, possiamo trattare i dati personali per finalità di profilazione (creazione di profili in base alle abitudini e scelte di consumo) e a fini di ricerche di mercato, valutazione del grado di soddisfazione dei clienti (customer satisfaction) e marketing, cioè per inviare all’utente, anche tramite sms, mms, newsletter promozionali ed e-mail, informazioni e materiali promozionali sui prodotti, servizi, promozioni e iniziative del Gruppo LG Electronics e su speciali eventi organizzati dal Gruppo LG Electronics o a cui lo stesso partecipa, compresi i relativi inviti, a seconda dei casi. L’utente potrà sempre opporsi all’invio di e-mail promozionali: in ogni comunicazione saranno descritte le modalità per esprimere la propria volontà di non ricevere ulteriori e-mail promozionali.

Per le finalità di trattamento sopra indicate (profilazione, ricerche di mercato, customer satisfaction e marketing) conferire i dati personali è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà nessuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, funzionalità e informazioni richiesti.

Trattiamo i dati personali prevalentemente per mezzo di strumenti elettronici e automatizzati; procedure e logiche di trattamento sono definite in base alle finalità specificate nella Privacy Policy. I dati possono anche essere trattati in forma cartacea e sono conservati solo per il tempo necessario alle specifiche finalità di volta in volta perseguite.

4. A chi sono comunicati i dati e trasferimento all’estero

I dati personali dell’utente sono comunicati in conformità alla Privacy Policy e all’informativa pubblicata sul Sito nelle sezioni in cui i dati sono raccolti e in ogni caso nel rispetto del consenso prestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, se richiesto dal Codice Privacy. I dati personali dell’utente sono accessibili all’interno della nostra organizzazione dal personale incaricato del trattamento e al Responsabile del trattamento sopra indicato. L’elenco aggiornato dei Responsabili e dei soggetti cui i dati sono comunicati è a disposizione dell’utente, gratuitamente, previa richiesta a LG Electronics o al Responsabile sopra indicato. Possiamo comunicare i dati personali dell’utente a istituzioni, autorità, professionisti, collaboratori esterni, anche in forma associata, nostri partner commerciali, cioè soggetti terzi o altre società del Gruppo LG cui ci rivolgiamo per la prestazione di servizi di carattere commerciale, professionale e tecnico che sono funzionali alla gestione del Sito e al perseguimento delle finalità sopra specificate. Possiamo inoltre comunicare i dati personali dell’utente a terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda o altre operazioni straordinarie. Ai terzi cui comunichiamo i dati forniamo solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i terzi si impegnano a usare le informazioni ricevute solo per le finalità indicate da LG Electronics, a mantenerle confidenziali e sicure e ad agire nel rispetto della normativa privacy applicabile. I dati personali dell’utente possono inoltre essere comunicati a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni ai sensi di legge o regolamento, quindi ad esempio in caso di procedimenti giudiziali, richieste da parte di tribunali e autorità competenti o in relazione ad altri obblighi di legge e se LG Electronics in buona fede ritiene che la comunicazione di dati sia necessaria per adempiere obblighi derivanti dalla normativa applicabile e per proteggere e difendere diritti e proprietà di LG Electronics e il Sito. I soggetti terzi cui i dati personali sono comunicati li tratteranno quali Titolari, Responsabili o incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le finalità indicate nella Privacy Policy e nel rispetto della legge privacy applicabile. Alcuni dei soggetti cui i dati sono comunicati, ad esempio società del Gruppo LG Electronics, sono stabiliti in paesi che non assicurano un adeguato livello di protezione dei dati personali secondo gli standard del Codice Privacy; trasferiamo i dati fuori dell’Unione Europea previa adozione delle precauzioni stabilite dal Codice Privacy per garantirne la protezione, la sicurezza e la riservatezza.

5. Cookies

I cookie sono piccoli file di testo inviati all’utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Esistono diverse tipologie di cookie. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.

Il Sito utilizza cookie che non hanno la possibilità di far partire programmi sul computer dell’utente o di caricare virus sullo stesso e che non permettono alcun tipo di controllo sul computer dell’utente. Non utilizziamo i cookie per accedere a informazioni presenti sul computer dell’utente, per memorizzare dati sullo stesso e per controllare le attività dell’utente. Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l’utente usa per connettersi al Sito.

I c.d. ‘cookie di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito possiamo utilizzare cookie che raccolgono dati personali che ci permettono di identificare l’utente in occasione di visite successive e che ci permettono di facilitare l’accesso – login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Inoltre utilizziamo i cookie per finalità di sicurezza interna, di amministrazione del sistema, analisi statistica, per comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti e per offrire una visita personalizzata del Sito. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. LG Electronics non ha alcun accesso o controllo su cookie, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; LG Electronics a questo proposito declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.

La disabilitazione dei cookie potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookie utilizzati sul Sito.

5.1 Tipologie di cookie utilizzati

Cookie di prima parte

I cookie di prima parte sono impostati dal sito web visitato dall’utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL.

Cookie di terze parti

I cookie di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall’utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l’informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookie di terze parti.
LG Electronics non ha alcun accesso o controllo su cookie, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito. LG Electronics a questo proposito declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente è invitato a verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali.

Cookie di sessione

Questi cookie sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il la finestra di navigazione.

Cookie persistenti

I cookie persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell’utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza un sito o per mostrare pubblicità che possono essere di interesse per l’utente.

Cookie essenziali

Questi cookie sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l’uso di tali cookie alcune parti del sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookie che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookie non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookie analitici e di prestazione

Questo tipo di cookie permette di riconoscere e contare il numero di visitatori e vedere i movimenti all’interno del Sito per migliorarne il funzionamento, ad esempio, facendo in modo che gli utenti trovino facilmente quello che stanno cercando. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.
Il nostro Sito utilizza cookie di Google Analytics. Le informazioni raccolte dai cookie di Google Analytics verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti d’America in conformità con le sue privacy policy. Per prendere visione della privacy e cookie policy di Google è possibile visitare www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Si possono rifiutare cookie di Google Analytics attraverso la pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl+en-GB.&hl=it

Cookie funzionali

Questi cookie servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare il contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Cookie di condivisone sui Social Network

Questi cookie facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione della relativa privacy e cookie policy è possibile visitare https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy.

Cookie di profilazione / di pubblicità

Questo tipo di cookie vengono utilizzati per la visualizzazione di pubblicità mirate a utenti che hanno precedentemente visitato questo sito.
Il nostro Sito utilizza cookie di Google Adwords. Per prendere visione della privacy e cookie policy di Google è possibile visitare www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Si possono disattivare i cookie di Google Adwords attraverso la pagina www.google.com/settings/ads/plugin
Nello specifico, si riporta di seguito la lista dei cookie utilizzati sul Sito e relative descrizione e funzionalità, compresa la durata temporale.

Tipologia di Cookie Nome del Cookie Provenienza Finalità Durata
Analitici _ga Google Analytics Questo cookie viene utilizzato per per distinguere utenti unici assegnando loro un numero generato in modo casuale come identificatore del client. 2 anni
_gat Google Analytics Questo cookie viene utilizzato per per distinguere utenti unici assegnando loro un numero generato in modo casuale come identificatore del client. 10 minuti
_gid Google Analytics Questo cookie viene utilizzato è utilizzato per accelerare i tempi di caricamento della pagina, limitando la raccolta di dati sui siti ad alto traffico. 24 ore
Analitici _utma Google Analytics Questo cookie viene utilizzato per determinare visitatori unici al sito ed è aggiornato ad ogni visualizzazione della pagina. Inoltre, il cookie è dotato di un ID univoco che Google Analytics utilizza per garantire sia la validità che l’accessibilità del cookie come misura di sicurezza supplementare. 2 anni
_utmb Google Analytics Questo cookie viene utilizzato per iniziare e continuare la sessione di un utente con il sito. Quando un utente visualizza una pagina del sito, il codice di Google Analytics tenta di aggiornare il cookie. Se non trova il cookie, ne viene creato uno nuovo e viene stabilita una nuova sessione. 30 minuti
_utmz Google Analytics Questo cookie memorizza il tipo di riferimento utilizzato dal visistatore per raggiungere il sito, attraverso un metodo diretto, un link di riferimento, una ricerca o una campagna web, come un annuncio o un link in una e-mail. È utilizzato per calcolare il traffico dei motori di ricerca, le campagne pubblicitarie e la navigazione delle pagine all’interno del sito. Il cookie viene aggiornato ad ogni visualizzazione della pagina del sito. 6 mesi
Condivisone __atuvc, __atuvs AddThis social sharing widget Cookie associato al widget AddThis comunemente integrato nei siti web per consentire ai visitatori di condividere i contenuti con diverse piattaforme che si concentrano sulla rappresentazioni di connessioni tra gli utenti (Facebook, Twitter, email, ecc.). Sessione
Funzionali displayCookieConsent www.lgmagazine.it Questo cookie ricorda la chiusura del banner di accettazione cookie. Persistente

5.2. Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E’ possibile bloccare tutti le tipologie di cookie, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri.
La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookie e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.
E’ anche possibile selezionare il browser che stai usando dalla lista di seguito e seguire le istruzioni:
– Internet Explorer
– Chrome
– Safari
– Firefox
– Opera
Per i dispositivi mobili si prega di fare riferimento alla Privacy Policy dedicata.

6. Come proteggiamo i dati

Adottiamo le misure di sicurezza stabilite dal Codice Privacy, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza), per proteggere la sicurezza dei dati personali ed evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti e accessi non autorizzati. I nostri sistemi informativi e programmi informatici sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi, che utilizziamo solo quando necessari alle specifiche finalità di volta in volta perseguite. Per la sicurezza dei dati utilizziamo diverse tecnologie avanzate e procedure di carattere fisico, tecnico e organizzativo. I server su cui sono conservati i dati si trovano in luoghi ad accesso controllato e per la trasmissione di determinati dati adottiamo specifiche precauzioni quali il protocollo HTTPS. L’utente può aiutarci ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicandoci qualsiasi modifica relativa ai dati che ci ha fornito o aggiornando i propri dati on-line seguendo le istruzioni riportate sulle pagine del proprio profilo utente. La sicurezza della trasmissione di dati tramite internet non può essere totalmente garantita, di conseguenza non possiamo assicurare ovvero garantire la sicurezza dei dati e delle informazioni che l’utente ci trasmette e l’utente riconosce ed accetta che tale trasmissione è a suo rischio.

7. I diritti privacy dell’utente

L’utente può in qualsiasi momento esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, compresi ad esempio il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne il contenuto, l’origine e l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi. Per qualsiasi domanda o richiesta che si riferisce al trattamento dei dati personali da parte di LG Electronics e per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy, l’utente può contattare LG Electronics o il suo Responsabile del trattamento ai seguenti recapiti: LG Electronics S.p.A., Via Aldo Rossi, 4 – 20149 Milano (MI) Italia; Tel. +3902518011; il Responsabile del trattamento è domiciliato per l’incarico presso la sede del Titolare sopra indicata, indirizzo di posta elettronica: privacy.dati@lge.com

La Data di Efficacia della presente Privacy Policy è 22/05/2017