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Ricette natalizie originali con il forno a microonde LG NeoChef

Microonde| 15 minuti

I forni LG NeoChef hanno reinventato la cucina al microonde introducendo la tecnologia Smart Inverter che, controllando perfettamente la potenza, consente di cuocere, scaldare e scongelare qualunque alimento in minor tempo e risparmiando energia, così da ottenere piatti cotti alla perfezione sia dentro, sia fuori.

I nuovi modelli LG NeoChef uniscono tecnologie diverse per consentirti di cuocere, friggere, lessare o semplicemente tenere in caldo qualsiasi pietanza e permettono di preparare una serie di piatti fino ad oggi impossibili da realizzare al microonde.
Abbiamo chiesto a chi utilizza questo forno tutti i giorni di indicarci una ricetta per il prossimo Natale e i suggerimenti vengono pubblicati sul Social Wall LG, in costante aggiornamento. Ecco le cinque ricette (+ 1) che ci hanno fatto maggiormente venire l’acquolina in bocca!

Capesante last minute by @cottoaldente
Ingredienti per 4 persone
8 capesante
100 g di salmone per tartare
1 papaya
Olio EVO
Peperoni colorati

Preparazione
Per prima cosa taglia i peperoni a quadratini piccoli e mettili a cuocere nel microonde dentro la cloche del kit per la cottura a vapore. Programma verdure, 6 minuti sono più che sufficienti in modo da mantenere i peperoni ancora croccanti. Pulisci le capesante e mettile a cuocere sempre nella cloche per la cottura a vapore, programma vapore, filetto di pesce per 5-6 minuti. Una volta che le capesante sono cotte, tagliale a fettine. Nel frattempo, condisci la tartare di salmone con olio e un pizzico di sale. Frulla la papaya con olio Evo e mettila sul fondo del piatto. Comincia a comporre la millefoglie di capasanta intervallando una fettina di capasanta con un cucchiaino di tartare di salmone. Completa il piatto con le verdure cotte a vapore e condite con olio Evo e sale. Buon appetito!

 

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Un post condiviso da Federica Piccinini (@sweetasacandy) in data:

Pollo al curry by @sweetasacandy
Ingredienti
Petto di pollo 400 gr
Curry a piacere
Zenzero in polvere
Sale
1 cipolla dorata
1 confezione di latte di cocco da 200 ml
Farina di riso
Riso basmati per accompagnare

Preparazione
Come prima cosa sbuccia e taglia finemente la cipolla. Soffriggila con un pochino d’olio con funzione microonde a 900 watt per circa 2 minuti utilizzando il vassoio per cottura croccante in dotazione con il forno. Aggiungi poi il pollo precedentemente tagliato a tocchetti e passato nella farina di riso. Rosola la carne con funzione grill per 3 minuti e infine aggiungi il latte di cocco, il curry, un pizzico di zenzero e regolati con il sale. Termina la cottura con funzione microonde a 700 watt per 10 minuti. Infine, in una ciotola profonda aggiungi il riso insieme all’acqua, ricopri con della pellicola trasparente e cuoci con funzione inverter.
P.S.
Il trucco per avere una bella cremina è quello di utilizzare la farina di riso ed il latte di cocco!

 

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Zuppetta di pesce in vasocottura al microonde by @diegobongiovanniofficial
Ingredienti
200 gr di cozze
100 gr di vongole
200 gr di rombo chiodato già disliscato
4 gamberi
20 gr di seppioline
150 gr di moscardini
150 gr di triglie
4 pomodorini rossi
4 pomodorini gialli
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
20 gr di olio EVO
20 gr di prezzemolo

Preparazione
Pulire tutti i pesci e tagliarli a tocchetti. Pulire dalla testa e dalle interiora i gamberi e tenerli a disposizione. Lavare bene cozze e vongole e tenerle a disposizione. Tritare grossolanamente sedano, carota, aglio e cipolla, metterli in un contenitore adatto alle cotture microonde, aggiungere dell’olio Evo. Coprire con uno strato di pellicola e cuocere a 400 watt per 2 minuti. In un barattolo in vetro con coperchio (tipo Bormioli) alternare in vari strati il pesce, i pomodorini tagliati a metà, i molluschi, il soffritto fatto in precedenza e un pizzico di sale fino a riempimento barattolo, ultimare con il prezzemolo. Chiudere il barattolo, e cuocere in microonde a 1.100 watt per 3 minuti. Servire il barattolo in tavola ed aprirlo davanti ai commensali per esaltare i profumi che ne scaturiscono.

 

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Un post condiviso da Sweet As A Candy Mag (@sweetasacandymag) in data:

Torta di mele by @sweetasacandymag
Ingredienti
250gr di farina 00
125gr di burro
2 uova
200ml di latte
100gr di zucchero
2/3 mele renette
zucchero a velo
succo di limone
1 bustina di lievito

Preparazione
Con la frusta sbatti le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungi il burro sciolto, la farina, il latte e il lievito. Versa l’impasto in una teglia per microonde imburrata (può andare bene una da 20 cm) e disponi sopra le mele pelate e tagliate (e precedentemente bagnate nel succo di limone). Cuoci in forno a microonde con funzione grill per 15 minuti ed ecco pronta in men che non si dica la torta di mele, perfetta per merenda o colazione. Se vuoi aggiungere un tocco di classe cospargi la torta con un po’ di zucchero a velo.

 

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Un post condiviso da Cotto al Dente (@cottoaldente) in data:

Fritto non fritto di pesce by @cottoaldente
Ingredienti
150 g di anelli di calamaro
100 g di ciuffi di calamaro
150 di gamberi
100 g di panko
30 g di farina di cocco
100 g di yogurt
1 cucchiaio di senape

Preparazione
Metti in una ciotola il panko e la farina di cocco e mescola bene in modo da amalgamare completamente gli ingredienti. Lava il pesce per bene sotto acqua corrente, scolalo e mettilo un po’ per volta nella ciotola con la panatura. Mescola bene in modo da far attaccare la panatura in modo uniforme. Metti il pesce impanato nella teglia del microonde rivestita di carta forno e condiscilo con circa tre cucchiai di olio Evo. Fai cuocere nel microonde LG NeoChef, programma healthy fry per 20 minuti circa, fino a quando il finto fritto non risulterà ben croccante. Servi assieme a una salsina di yogurt e senape.

Per l’occasione abbiamo pensato di proporre anche un grande classico di Natale: una ricetta per biscotti di pastafrolla, magari da offrire come snack tra un pasto e l’altro.

Ingredienti per una decina di biscotti
130 grammi di farina doppio zero
80 grammi di burro morbido
50 grammi di zucchero a velo vanigliato
1 uovo
Mezzo cucchiaio di lievito in polvere
Scaglie di cioccolato

Preparazione
Dopo aver fatto sciogliere il burro, aggiungi lo zucchero e monta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi l’uovo e mescola, quindi incorpora anche farina e lievito e mescola (meglio se con lo sbattitore). A questo punto mancano solo le scaglie di cioccolato. Lascia riposare l’impasto per un’ora, quindi crea le forme dei biscotti. Sistemali su un foglio di carta da forno da mettere nel microonde. Cuoci a 500W per due o tre minuti. Apri, poi cuoci ancora per un minuto e mezzo.

Buon appetito e, soprattutto, buon Natale!

Last modified: 20 Dicembre 2018

2 Responses to :
Ricette natalizie originali con il forno a microonde LG NeoChef

  1. giordano ha detto:

    e i prezzi dei microonde? si possono avere?
    grazie

  2. LG Blog ha detto:

    Ciao Giordano, grazie per averci contattato. Non possiamo comunicarti importi precisi perché LG non vende direttamente al pubblico e non impone i prezzi ai rivenditori
    Ti consigliamo di sfogliare il catalogo dei Microonde LG al link http://www.lg.com/it/microonde
    Per ciascun modello, nella sezione ‘Dove acquistare’, potrai trovare alcuni suggerimenti di proposte da parte dei punti vendita
    Buona giornata

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