Ricette per dolci di Halloween

Ricette di Halloween per dolci spaventosamente buoni

Elettrodomestici, Microonde| 3 minuti

Si avvicina una delle feste più amate dai bambini: Halloween! Se stai preparando una festa a tema, in questo articolo troverai un paio di idee per qualcosa di più stuzzicante da offrire ad amici o a chi vi farà Dolcetto o Scherzetto. Si tratta di dolci di Halloween da frigo o che si possono cuocere in microonde. Se pensi di non essere abbastanza creativo, non preoccuparti: questi sono facilissimi da realizzare, oltre che…spaventosamente buoni!

Torta di Halloween alla zucca e cioccolato

Parliamo di uno dei dolci al microonde per Halloween più gettonati, che unisce un ingrediente di stagione, la zucca, alla golosità del cioccolato.

Torta di zucca e cioccolato per Halloween

Cominciamo proprio con gli ingredienti della parte principale, la torta al cioccolato:

  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di farina bianca o di farro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 2-3 cucchiaini di olio d’oliva o di olio di cocco
  • 3 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Questi invece sono gli ingredienti per la crema di zucca:

  • 1 cucchiaio di formaggio morbido
  • 150 gr. di crema di zucca rossa
  • 1/4 di cucchiaino di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Preparazione della torta

Come prima cosa unisci tutti gli elementi secchi e mescolali bene, dopodiché aggiungi anche latte e olio e continua a mescolare per amalgamare il tutto. Da ultimo, prendi uno stampo da forno che vada bene anche per il microonde e versa l’impasto al suo interno.

Cuoci il tutto per una quarantina di secondi, sfruttando la possibilità di regolare la potenza del tuo microonde LG. La tecnologia Smart Inverter cuocerà l’impasto in modo uniforme, dall’esterno fino alla parte interna, così non sarai costretto a fare un secondo passaggio nel forno. Mentre la torta si raffredda puoi cominciare a preparare la copertura di zucca.

Preparare la crema di zucca

Se non hai della crema di zucca pronta non c’è problema perché potrai prepararla in pochi minuti. I microonde LG sono estremamente versatili e ti permettono di cuocere qualsiasi tipo di cibo. Taglia quindi la zucca in grosse fette, lasciando la buccia, sistemala su un piatto e falla cuocere nel microonde per circa 3 minuti. Infine, scola l’acqua di cottura dal piatto, sbuccia la zucca, tagliala in pezzi più piccoli e poi fala cuocere di nuovo. Da ultimo, schiaccia i dadini di zucca con una forchetta per cominciare a creare la crema.
Una volta che si sarà raffreddata mischiala assieme agli altri ingredienti per la copertura e comincia a decorare la torta al cioccolato. Se lo desideri, puoi arricchire il tutto spolverandoci sopra un po’ di cannella.

Le mele stregate di Halloween

Un’altra classica ricetta di Halloween. A differenza della torta di prima, questo è un dolce da frigo. Prepararlo è semplicissimo e richiede davvero poco tempo.

Mele stregate di Halloween

Questi sono gli ingredienti per 4 persone:

  • 4 mele
  • 150 gr di datteri
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 6 spiedini di legno

Come prima cosa prendi i datteri e lasciali in ammollo in una ciotola per un’ora circa. Nel frattempo puoi occuparti della preparazione di mandorle e nocciole, tritandole nel mixer. Dopodiché prendi le mele e, dopo averle lavate e private del picciolo, infilale su uno spiedino ciascuna.

A questo punto puoi tornare a occuparti dei datteri: frullali per ottenere una purea che poi dovrai spennellare sulle mele (per i più golosi si può sostituire con del caramello). Da ultimo metti le nocciole e le mandorle che hai già tritato (ti basterà rotolarvi dentro le mele) e infine riponi il tutto nel frigo. Se usi un frigorifero LG puoi sfruttare il cassetto Custom Chill™, che ti permette di personalizzare la temperatura per conservare cibi diversi. Così le tue mele caramellate non rischiano di restare troppo fredde all’interno.

Ora non ti resta che preparare gli addobbi e dare il via alla festa!

Last modified: 18 ottobre 2017

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