la rivoluzione del microonde: l’inverter

Elettrodomestici, LG, Microonde| 3 minuti

Lo sapevi che la tecnologia dei forni a microonde risale addirittura agli anni ’40? Fu scoperta per caso da un ingegnere americano che stava facendo esperimenti con un radar. Pensa che il primo forno commerciale era alto quasi due metri, pesava 340 kg, aveva un sistema di raffreddamento ad acqua e produceva una potenza doppia rispetto ai forni domestici attuali.

Un forno a microonde funziona sostanzialmente in questo modo: viene generato un campo elettrico alternato nella frequenza delle microonde che sollecita le molecole dei cibi, grazie alle loro cariche positiva e negativa. La frizione data dal movimento delle molecole scalda i cibi provocandone la cottura. Vista la natura di questo sistema, l’acqua (compresa quella contenuta negli alimenti), i grassi e gli zuccheri si riscaldano con una maggiore efficienza, mentre la zona di cottura è sostanzialmente una gabbia di Faraday che impedisce la fuoriuscita delle microonde. Nei normali forni a microonde non è possibile regolare la potenza di emissione, e per dosarla si ricorre ad un piccolo trucco: il flusso delle onde si attiva e disattiva più volte. Ad esempio per riscaldare una pietanza a 400 W per 20 secondi si accende e spegne il forno alla potenza di 800 W per un totale di 10 secondi.

I nuovi forni LG dotati di tecnologia Smart Inverter, ti permettono invece di controllare perfettamente la potenza delle microonde e preparare quindi una serie di piatti impossibili da realizzare fino a questo momento. La regolazione della potenza è così precisa che puoi persino usarlo per preparare lo yogurt a casa.

Con la cucina a microonde, specialmente nel caso di cibi ricchi di acqua o lipidi, questi si riscaldano internamente in modo più veloce rispetto allo strato esterno, solitamente più secco e asciutto (che anche per questo motivo assorbe meno radiazioni), in un normale forno elettrico o a gas, invece, il calore si trasmette per irraggiamento e per conduzione, dagli strati più esterni verso quelli più interni. I nostri forni dotati di tecnologia Smart Inverter rivoluzionano tutto questo, consentendo un riscaldamento molto più uniforme. Il risultato è, ad esempio, cibi scongelati perfettamente sia al centro, sia in superficie, e tempi di cottura ridotti in modo sostanziale.

Gli sportelli dei forni a microonde hanno un reticolo metallico (costituiscono la gabbia di Faraday di cui parlavamo prima) che spesso impedisce di vedere il contenuto in maniera chiara, ecco perché abbiamo usato una lampada interna a LED, tre volte più luminosa. Il grill al carbone vegetale poi, ottimizza l’assorbimento del calore come sulle tradizionali griglie a carbonella e rende i tuoi cibi perfettamente croccanti senza doverli passare ai fornelli.

Ti è venuta voglia di cucinare? Dai libero sfogo alla tua fantasia in cucina grazie alla maggiore capacità dei nostri forni che ti offrono un maggiore spazio per gli alimenti pur avendo dimensioni più contenute. E una volta finito, lo speciale rivestimento interno EasyClean™ elimina il 99,99% dei batteri nocivi che possono aderire alle superfici e ti permette una pulizia due volte più facile e veloce rispetto a un microonde tradizionale.

Cosa aspetti? Indossa il grembiule e preparati a stupire i tuoi familiari con piatti degni di un vero chef!

 

Last modified: 30 novembre 2016

2 Responses to :
la rivoluzione del microonde: l’inverter

  1. Stefania Fedrizzi ha detto:

    Vorrei sapere il prezzo graxie

  2. LG Blog ha detto:

    Ciao Stefania, grazie per l’interesse. Collegati al link http://www.lg.com/it/microonde-smart-inverter per visionare tutti i modelli di nuovi forni a microonde che sfruttano la tecnologia Smart Inverter
    Per ogni scheda prodotto, nella sezione ‘Acquista subito’, puoi farti un’idea dei prezzi proposti dai vari punti vendita
    Buon pomeriggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *