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How to. 10 dritte sulla conservazione del cibo in frigorifero

Elettrodomestici, Frigoriferi| 2 minuti

 

Abbiamo appena comprato un frigorifero, ora non resta che riempirlo. Già, ma come? Non è possibile farlo a caso, ci sono delle regole da rispettare; non per vezzo, ma perché, se mal conservati, alcuni alimenti possono deteriorarsi. Ecco 10 dritte da seguire.

 

1. Se possibile non mettiamo gli alimenti a contatto con le pareti del frigo.

2. Non riponiamo in frigo cibi ancora caldi; potrebbe formarsi la brina!

3. Chiudiamo i cibi cotti e la carne macinata in recipienti ermetici; mettiamoli in una delle griglie a mezza altezza.

4. Prima di riporre i cibi in frigo, togliamoli dalle confezioni di vendita, eventualmente conservando le indicazioni sulla scadenza. Avvolgiamoli in carta per alimenti o sacchetti per vegetali.

5. Pesce e carne (da conservare da zero a quattro gradi) vanno in basso: la zona più fredda. Formaggi e uova (da conservare a più di sei gradi) vanno in alto.

6. E in mezzo? Ci vanno le verdure (da conservare tra i quattro e i sei gradi). Vanno conservate intere: tagliandole, accelereremmo il deperimento. A volte ci sono dei cassetti apposta per vegetali e frutta.

Se, avete un frigorifero LG riponete frutta e verdura nel cassetto apposito: la griglia MAGIC CRISPER trattiene l’umidità per restituirla quando gli alimenti cominciano a diventare secchi.

7. Puliamo sempre il pesce prima di conservarlo (in un contenitore o avvolto in una pellicola). Conserviamolo al massimo per 24 ore prima di consumarlo.

8. Avvolgiamo bene, e separatamente, i diversi cibi, in modo che non vengano a contatto.

9. I cibi fatti in casa devono essere avvolti in alluminio o nella pellicola.

10. Un’ultima indicazione sulla manutenzione del frigo. Puliamo regolarmente il frigorifero con bicarbonato o aceto. Sbriniamolo periodicamente. Fatica che LG vi risparmia grazie alla tecnologia Total No Frost disponibile su tutti i modelli e che evita la formazione di ghiaccio e brina.

Last modified: 13 Marzo 2013

3 Responses to :
How to. 10 dritte sulla conservazione del cibo in frigorifero

  1. Ivan ha detto:

    Buongiorno.
    Io ho un frigo lg mod. GR-B652YBSW che va una favola. Ho un problema : nel congelatore non si forma ne brina ne ghiaccio (ovviamente è ottimo) però il ghiaccio mi si forma all’interno delle pietanze.
    In pratica si forma una grande patina di ghiaccio interno al cibo, dentro i contenitori, nelle scatole, ecc. stando in modo normal.
    I gelati invece trovo che sono abbastanza “sciolti”. Come mai? Se abbasso di più la temperatura mi si forma ancora più ghiaccio nei cibi…
    Sperando possiate aiutarmi, porgo cordiali saluti

    Ivan

  2. cinzia cadoni ha detto:

    Salve ..io ho un LG electrocool con il display sterno nella porta in alto dal 2006 circa …non mi ritrovo il libretto..non so come regolare le due temperature ..mi aiutate?? grazie

  3. LG Blog ha detto:

    Ciao Cinzia, grazie per averci contattato. Riesci ad indicarci il modello del frigorifero? Si tratta di una sigla che inizia con la lettera G e che puoi individuare su una targhetta applicata ad una delle pareti interne del frigorifero
    A presto e buona giornata

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