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Come congelare gli alimenti per evitare sprechi e rischi alla salute

Elettrodomestici, Frigoriferi| 2 minuti

Abbiamo parlato recentemente di frigoriferi Total no frost e dato consigli su come conservare i cibi in frigorifero nel migliore dei modi. Ora vogliamo segnalarvi alcuni piccoli accorgimenti su come congelare i cibi.

Come evitare che si formi la brina nel freezer.

· I congelatori tradizionali devono essere sbrinati spesso: in un modello Total no Frost di LG invece, la brina non si forma, la temperatura ottimale viene raggiunta molto velocemente ed è più rapido anche il processo di congelamento.


Come congelare gli alimenti (crudi o cotti) nel migliore dei modi.

Meglio congelare i cibi in piccole porzioni, una volta scongelato anche solo parzialmente, infatti, un alimento non può essere ricongelato. Piccoli accorgimenti su come congelare i cibi:

· Chiudi ermeticamente le confezioni per evitare che entri acqua, umidità e condensa.

· Non riempire le confezioni fino all’orlo ricordati che il contenuto aumenterà di volume.

· Se utilizzi sacchetti ricorda di far uscire l’aria prima di chiuderli.

· Usa delle etichette per annotare la data di congelamento e il contenuto: alimenti diversi hanno tempi di conservazione diversi.


Come organizzare il freezer in modo pratico ed efficiente?

· Le confezioni vanno sistemate nel freezer in modo che non si tocchino tra loro poiché un prodotto non ancora congelato potrebbe scongelare parzialmente quelli già presenti nel freezer. Solo a congelamento ultimato le confezioni possono essere impilate senza rischi, per fare posto a nuovi alimenti.

 

Altri consigli.

· Puoi congelare contenitori in vetro ma solo se è temperato. Il vetro non temperato dentro un congelatore può rompersi. Meglio comunque utilizzare fogli in alluminio, pellicole in plastica, contenitori in plastica a tenuta ermetica.

Scoprite tutti i frigoriferi LG e gli altri consigli sulla conservazione dei cibi.

Last modified: 18 Luglio 2012

2 Responses to :
Come congelare gli alimenti per evitare sprechi e rischi alla salute

  1. franco ha detto:

    La mia è una domanda ,cosa succede agli alimenti nel congelatore se mantengo una temperatura di meno 18 massima, però; durante per alcune ore la porto al massimo del potenziale del congelatore,dico, ad esempio, meno 30 e questo lo faccio svariate volte .Gli alimenti non subiscono delle alterazioni? Oppure restando sempre a una temperatura massima di meno 18 non subiscono alterazioni. Chi mi chiarisce questo quesito Franco

  2. LG Blog ha detto:

    Per Franco: è una domanda molto particolare, in generale lo sbalzo di temperatura, anche in un alimento surgelato, non è consigliabile. Ti consigliamo quindi di mantenere la temperatura di conservazione freezer ad una temperatura costante di -18. Frigoriferi non industriali difficilmente raggiungono temperature di -30.
    Vale sempre comunque la regola che minore è la temperatura di conservazione, maggiore è il tempo medio di conservazione in freezer consigliabile.

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